国际企联高层应邀出席“中国首届国际重阳联欢节”     

2009年10月26日 

中国传统的重阳节,中国首届国际重阳联欢节今晚在北京人民大会堂拉开序幕,来自171个国家的99 位杰出老人代表齐聚北京,共度佳节。
    此次邀请的99位老人代表是各国在过去的职业生涯中或是退休后为我国或国际社会作出贡献的杰出老 人我国著名词坛泰斗乔羽作为中国老人代表参加盛会。
    中国老龄事业发展基金会会长、民政部原副部长李宝库指出,老龄化问题已成为国际社会十分关注的 问题。今年是中国进入老龄化第十个年头,中国老龄人口已超过1.6亿,是全球唯一一个老年人口过亿的国家。世界人口老龄化将会给各国带来一系列社会问题,需要得到各国政府和社会的高度重视和深切关爱。
    李宝库说,为贯彻联合国召开的第二次世界老龄大会提出的“建立不分年龄人人共享的社会”的呼吁,组委会通过举办首届国际重阳节营造积极向上、欢乐祥和的文化氛围,展现当代老年人热爱生活、蓬勃旺盛的精神风貌,弘扬中华民族百善孝为先的传统美德,探讨国际间老龄合作交流的途径和方式。
    本次国际重阳节得到了国际组织和驻华使节的大力支持,世界贸易组织前总干事、新西兰前总理、中国首届国际重阳联欢节组委会名誉主席迈克穆尔发来贺信。阿尔巴尼亚驻华大使马忠·佩卡先生,比利时驻华大使奈斯先生,柬埔寨驻华大使凯·西索达女士,突尼斯驻华大使穆罕默德·萨赫比·巴斯里先生,马其顿驻华大使法特米尔·杰拉迪尼先生,东帝汶驻华大使奥林匹奥·布兰科先生,刚果共和国公使衔参赞里高贝· 伊托瓦先生等纷纷发来贺信。

王鹤年与彭佩云 王鹤年与乔羽 潘泳安与乔羽 潘泳安与彭佩云

 

返回最上

 

上海开发票 北京发票 北京发票 北京发票 北京发票 北京发票 北京机打发票 北京刻章办证 北京刻章办证 北京刻章 北京刻章办证 北京刻章办证 北京刻章办证 北京刻章办证 美国莎娜琳 脂肪瘤 医疗发票 呼和浩特市办 天津办证 生殖器疱疹 武夷山旅游 胆囊息肉 罗茨鼓风机 胆囊息肉