【中國工業合作協會誕生】


1938年中國工業合作協會誕生,圖為創始人新西蘭國際友人
960年毛澤東設家宴款待路易艾黎和埃特加斯諾兩位工合
路易.艾黎 (左)與美國記者埃特加斯諾(右)夫婦在上海. 創始人。
 
歷屆領導:
中國工業合作協會簡介
    中國工業合作協會,英文名:Chineselndustril Co-operntires(簡稱:中國工合CIC),是經中華人民共和國民政部核准註冊的社會經濟團體。
    1938年,由國際友人路易·艾黎·愛德格·斯諾夫婦和胡愈之、徐新六等發起成立的中國工業合作協會,旨在將失業工人組織起來,建立工業生產合作社,寓救濟于生產,支援軍需和民用,支援抗日戰爭。

    國共兩党和民主人士參加了中國工合的領導工作。宋美齡任名譽理事長,理事長孔祥熙,代理事長杭立武,理事有林伯渠、董必武、鄧穎超、王世傑、邵力子、張治中、沈鈞儒、黃炎培等。1939年1月在香港成立了促進工合國際委員會,宋慶齡為名譽主席,英國主教何明華為主席。中國工合運動從此納入了世界反法西斯統一戰線。中國工合為抗日戰爭和解放戰爭做出的重要貢獻,受到了毛澤東、周恩來、徐特立、葉挺等領導人的充分肯定和高度讚揚。國際社會及國際友人給予了中國工合組織極大的支援和關注。 “工合GUNG HO”成為美國字典的一個詞條,它是團結、合作、勇敢、開拓的象徵。
    中國工合自1983年經國務院批准恢復活動以來,在黨中央、國務院的正確領導及有關部門的支持下,工合事業得到了長足的發展。為發展經濟、繁榮市場、方便人民生活、擴大勞動就業、開展對外合作與交流等做出了重要貢獻。
    中國工合歡迎國內外企業家、事業家、科技工作者等加入本會行列,為中國新型工業化發展,為全面建設小康社會貢獻力量。

【論壇背景】
    為了貫徹落實溫家寶總理在政府工作報告中關於“以改革創新精神推進党的建設新的偉大工程,中國將始終不渝奉行互利雙贏的開放戰略”和“十一五”規劃提出的“形成一批擁有自主知識產權和知名品牌、國際競爭力較強的優勢企業,依靠科技進步和創新,加強現代化企業管理,走出一條經濟發展的新路子”的指示精神。改革開放30年來,中國經濟持續快速增長。品牌已成為一個國家的戰略性資源,並日益上升為一個國家國力的象徵。一個國家的知名品牌越多,其競爭力就越強。據統計,世界級品牌所占全球品牌的比例不到3%,其產品卻占了全球市場的40%以上的份額,銷售額更占到50%左右,個別行業則超過了90%。這說明現代經濟的競爭已經從產品競爭的時代轉入了品牌競爭的時代。尤其是我國加入WTO後,面對中國巨大的消費市場,國際品牌競相進入我國,加快了淘金步伐。站穩中國市場才能抓住世界,只有“品牌創新”才能“贏在中國”。
    為了中國企業和世界華商在未來獲得更高的發展平臺和更大的成長空間,就必須在保持傳統優勢的同時,儘快完成在品牌、產品、服務、人才等方面的升級,進而推動更多的中國品牌儘快實現全球品牌的跨越。為此,我會擬於2008年10月10日—13日在北京人民大會堂隆重召開“第二屆贏在中國品牌創新高峰會暨世界華商北京論壇”。

 

返回最上

 

上海开发票 北京发票 北京发票 北京发票 北京发票 北京发票 北京机打发票 北京刻章办证 北京刻章办证 北京刻章 北京刻章办证 北京刻章办证 北京刻章办证 北京刻章办证 美国莎娜琳 脂肪瘤 医疗发票 呼和浩特市办 天津办证 生殖器疱疹 武夷山旅游 胆囊息肉 罗茨鼓风机 胆囊息肉