背景與簡介

 
上圖為: 馮玉祥大將軍, 羅元錚教授(世界經濟協會副主席)和基辛格博士。
中圖為: 羅元錚教授、馮理達教授、桓玉柵教授、曹文春、王鶴年、吳曉梅等於北京人民大會堂商談創建國聯會。
下圖為: 羅元錚教授和曹文春研究員、劉海森教授、王鶴年會長、韓平博士、鍾芷蘭會長等研究國聯會的發展, 王 鶴年會長代表國聯會邀請羅元錚教授任國聯會首席名譽會長, 並頒證書。
 

       國際企業聯合會, 簡稱:“國聯會”。INTERNATIONAL ENTERPRISE FEDERATION, 英文縮寫:“IEF”)。聯合國是全球政府的唯一組織, 而“國聯會”則是全球企業的唯一組織。 政府需要企業支撐, 企業依靠政府發展。

       世界在進步, 經濟在發展, 環境被破壞, 生命難生存, 如何可持續發展政府需要和企業聯手治理與變革, 企業需要聯合, 推動東西方國際合作, 重建創新新型未來城市與美麗家園,打造“城市未来超越之路”。在此背景下:

       於1978年由愛國大將軍馮玉祥女婿羅元錚教授(任馮玉祥翻譯)、曹文春和王鶴年在北京構思及會商, 中國需要改革發展, 必須要對外開放, 學習和引進國外的先進管理理念與經驗, 科技、人才、資金及市場。

       於1988年經聯合國工發組織中國投資促進處、中國國務院有關部門同意和支持下, 在羅元錚教授與基辛格博士的指導下, 由羅元錚教授、曹文春和王鶴年發起的。在香港政府注冊成立了國際企業聯合會(IEF)。

       IEF由美中友好促進會、美國矽谷中國工程師協會、義大利華商總會等60多家社團、前政要、國際大企業、五百強、著名社會活動家、慈善家、外藉華人企業家、經濟專家、專家學者、城市規劃師、國際金融專家、哲學家、藝術家、傑出企業家和致力於中外友好熱心人士組成。
 
本會文化
 
 
會 徽:
 
 
网站首頁設計為: 1.宇宙與地球, 2.星空與大地. 3. 會徽在宇宙中。
  1. 宇宙與地球, 意境是: 要追高瞻远瞩、全球視野、道法自然、彿法無邊、做人要大量, 做事要宏觀, 萬事恆通。
  2. 星空與大地. 意境是: 天為乾坤地為坤,《敦煌曲子词·浣溪沙》:“竭节尽忠扶社稷,指山为誓保乾坤。乾坤又指国家、江山、天下。指本會為國家為社會尽忠服務。
  3. 會徽在宇宙中, 意境是: 本會在宇宙中是一棵永不消失永遠發光的行星, 它有超俗的境界和超凡的能量, 哪裡需要就行到哪裡, 永遠為大自然為人類為社会奉献着。
     
 
戰略定位:
  1. 打造企業聯合國, 成為全球大企業的非政府組織商務平臺。
  2. 打造中國政府新型城市建設的資本與科技的國際智庫, 為中國建設新型城市群服務。
     
 
理 念:
  1. 服務于企業需求,商脈文脈、以德建企、國際合作、綠色發展、共用發展。
     
 
宗 旨:
  1. 為企業提供一個國際資源平臺,促進企業跨國跨行業國際合作。認識高層人脈, 結識國際朋友,實現合作共贏與可持續發展。
  2. 促進企業由單一盈利型轉為學習型企業,走國際化、綠色化及可持續發展之路。
  3. 促進企業和員工德信文化建設、市場開發,實力建設與綠色發展, 培養人的德、智、體全面發展。
  4. 讓我們的服務走進每一家企業。
     
 
組織業務:
  1. 受理個人成員加入、企業成員加盟、分會建立與運營、榮譽認定與授權、授牌等。
     
 
基礎業務:
  1. 企業品牌建設、工商國學培訓、項目對接、走出去發展。
  2. 使成員獲得國際商脈、人脈與文脈。促進企業轉型,私募股權投資、合作開發、企業融資、企業兼併、上市服務、專案投資等。有參加本會舉辦活動的優先權,包括:投資考察團、走出去商務考察團、聯誼會、團拜會、研討會、座談會、論壇展會、新聞發佈會、推廣會及創業文化培訓、生命文化培訓、國際企業管理培訓等。
  3. 為成員提供培訓機會和發展商機,非洲發展商機和共同打造下一個新亞洲經濟中心新加坡後花園。