王鹤年会长、陈萍秘书长与泰国正大
中国企业谢奂总经理在北京正大集团会议室会晤

(2016年04月28日)

  经王鹤年会长召集,于2016年4月28日陈萍秘书长和泰国正大中国企业谢奂总经理在北京正大集团会议室会谈,就有关国家十三五战略规划、战略性新兴产业和在全国建设战略新兴产业示范园区等进行了广泛深入的研究讨论。
  陈萍秘书长表示,在全国建设战略新兴产业示范园区,是国家十三五重大战略规划。将由国家发展改革委和当地政府对接,由500强企业和行业大企业牵头,採用PPP模式,和当地政府合作建设国家级“新兴战略产业示范园区,其规模是2千亩面积和2千亿人民币资金,国家将给园区“政策、资金、学研、协调等“一条龙服务。
  谢奂总经理说,资金是项目的血液。建议设立一个基金机构,可解决自筹资金需求。
  陈萍秘书长说谢总的建议是可行的,可在中国发展网专家委员会和专家理事会里设立“中国战略新兴产业引导基金服务中心“,为理事和PPP项目提拱资金引导服务。
  王鹤年会长最好总结了会议成果,各方表示满意。
  会谈在友好、和谐气氛中结束。